スタッフブログ!つむぎ内・外よもやま話

ゴッドファーザーのワンコイン料理

2011年06月17日  文責:塩原

あるイベントにイタリア料理の世界ではゴッドファーザーと呼ばれるシェフの
お店が参加していました。

普段はディナーで7000円程度もするお店なのですが、そのイベントでは、前菜
もパスタも全て一皿500円です。

友人に誘われ、このイベントに参加しました。

さすがにたくさんの人で賑わっています。席数に限りがあり、ほとんどのお客
さんが立ったまま食事をしています。

パスタも出来たてが戴けましたし、手打ちならではの食感で、お味としては
とても満足しました。

ただ、やはり立ったままの食事。器は紙皿。
落ち着いて味わえないのが、残念でした。
これほどの美味しい食事ですから、せめてテーブルにつき、ふさわしい食器で
味わいたい、というのが本音でした。

食事に雰囲気は大切なんだなあ、と実感したのでした。