七輪
2009年04月06日 文責:羽根
先日、友達と七輪でバーベキュー(以下、BBQ)をしました。
昨今の昭和ブームに乗っ取って…というわけではないのですが、
七輪でゆっくり食材を焼きながら、日本酒で一献酌み交わす友情
というのもなかなかいいものです。
今回の食材は牛肉、鶏肉、イカ、ホタテ、魚の干物、野菜でした。
七輪で食材を焼くと、肉や魚の余計な脂が炭に落ち、
とてもヘルシーな焼き料理になります。
また、外で食べることによって、
いつもよりリラックスして食事をすることができました。
もうすぐGW。
琵琶湖畔では、BBQの最盛期を向かえます。
あの炭のニオイ…。
なんとも食欲をそそります。
今年も友達とBBQをしたいものです。
ちなみに七輪の選び方はこちらから↓
https://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/restconer/erabikata.htm
七輪にはいろいろな形があるんです。