スタッフブログ!つむぎ内・外よもやま話

七輪

2009年04月06日  文責:羽根

先日、友達と七輪でバーベキュー(以下、BBQ)をしました。
 
昨今の昭和ブームに乗っ取って…というわけではないのですが、
七輪でゆっくり食材を焼きながら、日本酒で一献酌み交わす友情
というのもなかなかいいものです。
今回の食材は牛肉、鶏肉、イカ、ホタテ、魚の干物、野菜でした。
 
七輪で食材を焼くと、肉や魚の余計な脂が炭に落ち、
とてもヘルシーな焼き料理になります。
 
また、外で食べることによって、
いつもよりリラックスして食事をすることができました。
 
もうすぐGW。
琵琶湖畔では、BBQの最盛期を向かえます。
 
あの炭のニオイ…。
なんとも食欲をそそります。
 
今年も友達とBBQをしたいものです。
 
 
ちなみに七輪の選び方はこちらから↓
https://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/restconer/erabikata.htm
七輪にはいろいろな形があるんです。